top of page

Декан факультета естественных наук:

кандидат медицинских наук, доцент

Воронов Михаил Владимирович

Воронов Михаил Владимирович родился в г. Счастье, Луганской области в 1962 году. С 1980 года по 1986 год – студент Винницкого медицинского института имени Н.И. Пирогова. С августа 1986 года по июнь 1987 года - интернатура по педиатрии на базе Луганской областной детской клинической больницы. После ее окончания в течение 5 лет работал врачом-педиатром в отделении осложнений вирусных инфекций Луганской областной детской клинической больницы. С октября 1991 года работал ассистентом, а с декабря 2002 года по август 2008 года доцентом кафедры факультетской педиатрии Луганского государственного медицинского университета. С августа 2008 года по август 2014 года - доцент кафедры тактико-специальной подготовки Луганского государственного университета внутренних дел имени Э.А. Дидоренко. С ноября 2014 года - доцент кафедры лабораторной диагностики, анатомии и физиологии человека, а с 25 августа 2015 по июнь 2016 года - заведующий кафедрой безопасности жизнедеятельности, охраны труда и гражданской защиты ГУ “Луганский университет имени Тараса Шевченко”.

В 1997 году защитил диссертацию на соискание ученой степени кандидата медицинских наук в диссертационном совете Ростовского-на-Дону государственного медицинского университета. В 2000 году прошел нострификацию в специализированном ученом совете Национального медицинского университета им. А.А. Богомольца. В 2004 году было присвоено ученое звание доцента.

Является автором 130 научных работ.

Заместитель декана по учебной работе

Скрипник Наталья Николаевна

Старший преподаватель кафедры лабораторной диагностики, анатомии и физиологии.
С 1994 по 1999 г.г. училась на естественно-географическом факультете Луганского государственного педагогического университета имени Тараса Шевченко по специальности «География и биология» и получила квалификацию учителя географии и биологии. В 2001 г. окончила с отличием Луганский государственный педагогический университет имени Тараса Шевченко и получила квалификацию магистра биологии по специальности «Биология». Заочно окончила аспирантуру по специальности «Физиология человека и животных» - 03.00.13. Тема диссертационной работы: «Свойства высшей нервной деятельности и механизмы адаптации дыхательной системы к длительным физическим нагрузкам».
Стаж работы в ВУЗе - 18 лет. Педагогический стаж – 14 лет. В текущем учебном году преподает дисциплины: «Анатомия человека с основами спортивной морфологии», «Физиология человека», «Возрастная физиология». За время профессиональной деятельности было опубликовано около 70 научных работ.

Заместитель декана социально-гуманитарной работе

Чикина Юлия Юрьевна

Имеет профессиональное университетское образование. В 2008 г. окончила магистратуру Луганского национального университета имени Тараса Шевченко по специальности «География» и получила квалификацию географа, преподавателя географии. В октябре 2011 г. поступила в аспирантуру по специальности – 13.00.08 «Теория и методика профессионального образования».

Подготовлена к подаче в совет диссертация «Профессиональная подготовка будущих учителей географии средствами компьютерно-информационных технологий».

Стаж работы на кафедре географии ЛНУ им. Тараса Шевченко10 лет. В 2014 – 2016 учебном году преподает дисциплины: «Метеорология», «Физическая география Донбасса», «Физическая география и ландшафты России», «Методика использования технических средств в преподавании географии» и др.

За время своей профессиональной деятельности было опубликовано более 15 научных работ.

Методист дневного отделения

Методист заочного отделения - Агаркова Елена Сергеевна

В 2009 году с красным дипломом закончила магистратуру Луганского национального университета имени Тараса Шевченко. Присвоена квалификация социального работника. С 2009 года и по настоящее время работает на должности методиста заочного отделения факультета естественных наук.

bottom of page